雅昌首页
求购单(0) 消息
华南 新闻 正文

【观点】鲁明军:关于水墨表达多种可能性的实验

2014-04-24 17:08:51 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 鲁明军在发言 我想从皮力的那篇文章说起,上一次展览是皮力策划的,主题是“传模移写”,他是有意的把“传移模写”改动了一下,我没来得及看那篇文章,但从谢赫的这个词本身而言,好像试图赋予或找到李纲绘画的一个传统框架或逻辑。 再回到春晓的"提取转化…

推荐关键字 水墨表达 实验性

  鲁明军在发言

       我想从皮力的那篇文章说起,上一次展览是皮力策划的,主题是“传模移写”,他是有意的把“传移模写”改动了一下,我没来得及看那篇文章,但从谢赫的这个词本身而言,好像试图赋予或找到李纲绘画的一个传统框架或逻辑。

  再回到春晓的"提取转化",我不知道有没有一种对应性,单从展览来说,好像春晓更具有一种中性的态度。一个初步的感觉是,春晓基本上是把现在最流行的,或者说是上个世纪四十年代以来的当代艺术手法,基本上操练了一遍,里面有形式,有观念,有关系美学,有社会介入,还有点人类学的色彩等等。实际上这都是今天在整个国际艺术界,我们非常熟悉的艺术语言。在这个意义上,他实际上以李老师为一个对象,在做一个测试,看看水墨还没有其他可能性,毕竟在水墨界这种尝试还是不多。关键是,就像刚才礼宾说的,跟我差不多,他看到一种品质,我看到的一种精确度。对每一个东西他还是力所能及达到一种精确度。但是我得质疑也恰恰在这里,好像还是试图把李老师放到今天流行的当代艺术框架里面。但其实我们所期待的恰恰是李老师这种实验,有没有突破这种既有的体系的可能,准确地说,没有太多意外感。这也是我们下一步的期待。我就说这一点。谢谢大家

(责任编辑:郑婷婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈