雅昌首页
求购单(0) 消息
华南 新闻 正文

吴洪亮:无为之“废墟”

2014-05-05 13:54:20 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 来之前策展人给我预报这是一个我想不到的展览,但确实还是有点想不到。中国现在是一个盛产拆与废墟的时代,这个展览空间是一个先解后组的空间。作为一个美术馆人,我对展览本身、对如何利用展览空间资源来表述艺术家以及策展人的态度很感兴趣,这个展览是在进行了周密的阴谋后的艺术家和策展人的共谋,所以这个展览很有趣…

推荐关键字 吴洪亮 废墟

 

  来之前策展人给我预报这是一个我想不到的展览,但确实还是有点想不到。中国现在是一个盛产拆与废墟的时代,这个展览空间是一个先解后组的空间。作为一个美术馆人,我对展览本身、对如何利用展览空间资源来表述艺术家以及策展人的态度很感兴趣,这个展览是在进行了周密的阴谋后的艺术家和策展人的共谋,所以这个展览很有趣。我觉得李纲老师跟春晓,好像已经把我们现在能想到的关于当代艺术的游戏,在这个展览里穷尽而且延续了。而且可能还会在一年以后,或者更长时间,给我们呈现一些再想象。

  最后想说的是,当我看展览的时候,发现一个有趣的地方,墙上刻的字经常丢点笔画,有一个“为”字中间少了一个点。这样一个有为的世界里,我们都希望做点什么,好像“有为”是好的,但面对“拆”与“废墟”时,好像有一点无为。艺术家作为关注者,观察这样一个过度有为的时代,与水墨又发生了关系,这本身是有趣的事情。

(责任编辑:郑婷婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈