雅昌首页
求购单(0) 消息
华南 新闻 正文

【雅昌快讯】首届中心艺术博览会为2015香港艺术周带来全新面貌

中心艺术博览会公布强大参展画廊阵容及合作伙伴

2015-01-26 14:25:55 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 中心艺术博览会 雅昌艺术网讯香港首届中心艺术博览会将于2015年3月14至16日在香港中环新海滨、由建筑师设计的临时建筑物内举行(贵宾优先预览于3月13日举行),占地超过10,000平方米。“中心艺术博览会丰富了香港的艺术氛围,同时巩固其作为亚洲艺术中心的地位,将香港艺术周提升至国际水…

中心艺术博览会

  雅昌艺术网讯 香港首届中心艺术博览会将于2015年3月14至16日在香港中环新海滨、由建筑师设计的临时建筑物内举行(贵宾优先预览于3月13日举行),占地超过10,000平方米。“中心艺术博览会丰富了香港的艺术氛围,同时巩固其作为亚洲艺术中心的地位,将香港艺术周提升至国际水平,媲美全球最佳的艺术城市。”香港国际艺术展合伙创办人Tim Etchells说。中心艺术博览会将伴随香港艺术周,进一步巩固香港作为世界领先艺术枢杻的地位。

  中心艺术博览会与太古酒店最新餐厅及酒吧The Continental合作,提供艺术周的最佳餐饮体验,为艺术周增添美味。餐单由得奖英藉名厨、《金融时报周刊》饮食作家Rowley Leigh主理,从欧洲华丽堂皇的咖啡室取得灵感,用上可持续的食材,于展期内每天制作早午餐、午餐及晚餐。太古酒店总经理Brian Williams表示:“The Continental和太古酒店餐饮部很荣幸能成为首届中心艺术博览会的赞助商。我们期待为访客提供新鲜又美味的经典菜式,包括早、午、晚餐及酒吧美酒,让他们兴高采烈地欣赏及讨论艺术作品的同时,亦可以来轻松一下。”

  除此之外,中心艺术博览会亦将与奢华首饰品牌Swarovski合作,于展览期间展示由Joyce Wang设计,名为“Oculus”的艺术装置。这个独一无二的装置以闪闪发光的Swarovski水晶镶嵌而成,透出有如万花筒般变化无穷的光芒。Joyce Wang是位得奖室内设计师,被《南华早报》誉为“香港明日之星”,她的多个设计均为人津津乐道,包括位于亚洲协会香港中心的Ammo、PMQ的Isono 及Vasco、Mott 32,以及上海的Private Penthouse。

  Swarovski执行委员会成员Nadja Swarovski表示:“我们很高兴能为首届中心艺术博览会出一分力,并让年轻的设计师Joyce Wang展出她的作品‘Oculus’,使大家了解这位年轻设计师如何透过对光线和空间的掌控,创作出摄人的作品。中心艺术博览会令城中活跃的艺术氛围更加丰盛,为亚太及其他地区的新星及知名艺术家提供一个艺术平台,同时亦巩固香港艺术周在国际艺术年历的地位和声誉。 ”

  由3月10日起,观众可于Artsy.net独家预览艺博会的精彩信息。Artsy特别为中心艺术博览会而设的微型网站及手机应用程序将会展示博览会中可供购买的作品、由艺术界人士挑选的艺博会焦点,以及讲座和活动的完整时间表。

  亚洲协会香港中心将会每日举办一系列的讲座和研讨会,令中心艺术博览会的体验更加丰富。多个文化节目将会为参观者提供平台,让他们能够直接参与亚洲当代艺术的最新艺术趋势及策展理论,其中包括由策展人及当代水墨专家Tiffany Beres主持、探讨当代水墨画的小组讨论。

  首届中心艺术博览有来自21个国家、超过75间画廊参与,全均由知名的评审委员仔细挑选。60%画廊来自亚太区,当中17间是香港画廊,可见中心艺术博览会是本土艺博会,同时亦与国际艺术界关系密切。

  中心艺术博览会同时展示新进富潜质艺术家及知名大师的艺术作品。艺博会将设置一个名为“Rise”(新进菁英)的崭新区域,展示在过去5年间开设的艺廊中,个人和双人艺术家的杰出作品。

  评审委员会包括纽约Ethan Cohen Fine Arts的Ethan Cohen、悉尼和科隆Conny Dietzschold Gallery的Conny Dietzschold、香港Contemporary by Angela Li的Angela Li,及杜塞尔多夫Schübbe Inc.的Christa Schübbe。

  来自伦敦、曾担任香港国际艺术展建筑师的得奖设计公司Stiff & Trevillion,被委任为是次艺博会的建筑师。

  艺博会联合总监Eve Share Banghart将她的丰富策展经验带到艺博会,她表示:“中心艺术博览会涵盖多种艺术形式,包括当代水墨、新艺术媒体,及大型场地装置艺术。这次艺博会能为新买家和经验收藏家带来新的发现,并为香港艺术周创造全新艺术欣赏和收藏的体验。”

  中心艺术博览会由策划香港国际艺术展(ART HK,即巴塞尔艺术展前身)的幕后团队创办。合伙创办人Tim Etchells及Sandy Angus运用他们于世界各地举办多个顶尖艺术展览的经验,连手管理艺博会。他们这次再度连手于香港创立中心艺术博览会,又一次为香港艺术周添加色彩。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈