“世纪风眠——林风眠生平展”在中国美术学院美术馆展出-新闻-广东站-雅昌艺术网
雅昌首页
求购单(0) 消息
华南 正文

“世纪风眠——林风眠生平展”在中国美术学院美术馆展出

2015-04-09 09:14:28 来源: 雅昌艺术网广东站

摘要: 2015年4月9日至18日,“世纪风眠——林风眠生平展”在中国美术学院美术馆展出。 林风眠(1900-1991)广东梅州人,中国美术学院首任院长,是20世纪极富影响力的艺术家、美术教育家。为了发扬光大国美代代传承的学术脉络,表示对林风眠先生诚挚而深切…

推荐关键字

  2015年4月9日至18日,“世纪风眠——林风眠生平展”在中国美术学院美术馆展出。

  林风眠(1900-1991)广东梅州人,中国美术学院首任院长,是20世纪极富影响力的艺术家、美术教育家。为了发扬光大国美代代传承的学术脉络,表示对林风眠先生诚挚而深切的纪念,中国美术学院和梅州当地企业广东威华集团联合开展了一系列活动,包括创建林风眠奖学金、筹建林风眠艺术馆等,“世纪风眠——林风眠主题美术创作工程”也是其中重要内容之一。学院部分重要学术力量和美术界若干著名画家、雕塑家参与了此次主题创作活动。本次展览即是创作成果的集中展示,也是以美术作品的呈现方式向观众生动而直观的展现林风眠先生卓立不凡的一生中激情创业的历史。

  4月9日为中国美术学院建院87周年纪念日,展览选择在此日开幕以纪念中国美术学院首任院长。据悉,2015年4月10日下午2点在展览现场还将举行由该校林风眠研究专家杨桦林教授主持的现场导读活动。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  4. 4【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  5. 5【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  6. 6【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  7. 7【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  8. 8"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  9. 9【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  10. 10【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈