雅昌首页
求购单(0) 消息
华南 新闻 正文

东莞一建筑设计在联合国展出

入选“70+华人当代艺术成就展”,台湾著名设计师手笔

2016-01-12 09:04:11 来源: 南方都市报作者:陈静

摘要:很多人对东莞建筑的印象是大片的厂房和密集的出租屋。如今这座转型中的城市正在呈现出不同的面貌,比如也有了获得国际认可的建筑作品。一家素食餐厅请来了台湾著名设计师程绍正韬操刀设计,他也曾设计过位于台北的民生诚品书店项目。此次,他所设计的建筑方案入选了“联合国70+华人当代艺术成就展&rdqu…

推荐关键字 东莞建筑

  很多人对东莞建筑的印象是大片的厂房和密集的出租屋。如今这座转型中的城市正在呈现出不同的面貌,比如也有了获得国际认可的建筑作品。一家素食餐厅请来了台湾著名设计师程绍正韬操刀设计,他也曾设计过位于台北的民生诚品书店项目。此次,他所设计的建筑方案入选了“联合国70+华人当代艺术成就展”。该餐厅老板祁泽湖也被联合国文体基金会授予“餐饮文化大使”的称号。

  餐厅设计在联合国总部大厦参展

  该餐厅位于东城黄旗印象旁,占地2000多平方米,竹林与水景萦绕。这家专门做高端素食的餐厅名为祈康膳坊。它的设计方案入选“联合国70十华人当代艺术成就展”参展作品,曾在纽约联合国总部大厦参展。

  祈康膳坊为台湾著名设计师程绍正韬设计,他的父亲是大陆安徽知名文人,母亲则来自中国北方热河望族,所以他的设计充满中国传统文化的人文气息。其作品既具有传统美学底蕴,又兼具有时尚简约风格,台北的民生诚品书店项目也是他的作品。

  设计费高达200万元

  据了解,该餐厅目前已投资过千万,其中设计费就高达20 0万元。这一费用还是在设计师得知老板是开素食餐厅的份上,减免了一半之后的价格。设计师对于细节的追求,无不体现在餐厅的每一个角落。

  单是大堂几扇厚重的铁铸的竹节屏风,做起来就颇费周折。程绍正韬设计的这款屏风,每一扇尺寸都不相同,每一扇的细节亦有差异。他们原本考虑用木材代替,然而铁的厚重感却取代不了,还是坚持用铁铸。为了达成设计师要求的效果,祁泽湖的太太李春英找了好几个工厂定做,都因太难被拒绝,最后辗转找到一位手工打铁的老师傅,三顾茅庐才求得老师傅答应。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈