雅昌首页
求购单(0) 消息
华南 新闻 正文

寻找设计“未来感”

意大利设计师Gabriele Colangelo来深分享设计故事

2016-01-14 08:50:18 来源: 深圳商报作者:杜翔翔

摘要:意大利设计师、GIADA创意总监GabrieleColangelo近日来深参加创意沙龙,作为意大利新生代极具代表性和影响力的创意天才,GabrieleColangelo拥有独特的设计思路和理念,他在沙龙开始前向记者分享了自己的设计故事及对2016年设计趋势的看法。 GabrieleColangelo…

推荐关键字 Gabriele Colangelo

  意大利设计师、GIADA创意总监Gabriele Colangelo近日来深参加创意沙龙,作为意大利新生代极具代表性和影响力的创意天才,Gabriele Colangelo拥有独特的设计思路和理念,他在沙龙开始前向记者分享了自己的设计故事及对2016年设计趋势的看法。

  Gabriele Colangelo1975年生于米兰一个艺术世家,小时候是在家庭式手工作坊里度过,殷实的家庭背景、良好的贵族教养、丰富的历史文化,让他从小便表现出极高的艺术天分与不俗的品位,而他的父亲又是米兰极负盛名的皮草经销商,从小Gabriele Colangelo便耳濡目染了解皮草面料,长大后自然将自己艺术天分与时装艺术结合起来。Gabriele Colangelo很年轻时就在意大利设计圈成名,曾获得《Vogue》杂志意大利版“Who's on next”时尚新秀大奖,LVMH全球青年时尚设计奖决赛优胜奖,意大利时装协会首届创新人才委员会艺术家代表等。

  Gabriele Colangelo擅长将文艺复兴的典雅高贵与现代艺术的简洁完美结合。谈到自己的设计灵感来源,Gabriele Colangelo以新作举例说,灵感来源于西班牙艺术家Pablo Palazuelo画作,那些由几何形状与蜿蜒线条划分的空间中让自己萌生灵感,“他的绘画作品线条流畅,有几何特点,所以我从当代艺术绘画中吸取灵感,再与面料、纺织作品相结合。”

  谈及颜色该如何安排设计,Gabriele Colangelo说,同样受到Pablo Palazuelo画作的启迪,在服装设计上,黑白灰的基调弥漫着温暖的中性色调,朦胧柔和的高明度色调又营造出清新的浪漫风格,同时在服装上安排几处印花,再现Pablo Palazuelo艺术作品中不断变幻的线条韵律。

  Gabriele Colangelo曾经在大学修读古希腊和拉丁文学,在他看来,这样的经历对自己的设计也有很大影响,“从这些作品中感受到的要注重细节、精致感,和对工作的认真态度,深深影响了我。”当谈到承担多个品牌的设计工作,在品牌理念与自己设计创新之间该如何权衡,Gabriele Colangelo说,首先要对设计服装的品牌核心理解进行传承,再加入自己的理解与创新,营造出时尚与摩登的感觉。

  在去年春夏米兰时装周时,复古风大行其道,许多设计师都在逝去的日子里找寻灵感,但Gabriele Colangelo的作品却创新地寻找未来感。Gabriele Colangelo认为,作为艺术家和时装设计师,大家都知道该如何去复古,但因为时装的受众是现代女性,所以相比“复古风”,创新、具有未来感的设计更为重要,“现在意大利的时尚产业、本土面料商、研究院都在转型升级,要在面料、质感和设计上创新。”

  Gabriele Colangelo的设计往往先在意大利销售,但同样受到中国女性的欢迎,谈到如何兼顾到中国女性对款式、面料和颜色的不同喜好,Gabriele Colangelo认为,服装设计应该面向国际化市场,所以设计的视野也应该是国际化,从目前来看,意大利和中国的优雅女性时尚品位区别不大,她们都喜欢追求美。

  专访中, Gabriele Colangelo还向记者分享了对2016年设计新趋势的看法,他认为,在设计上应运用流畅的线条,营造出纯净轻盈的感觉,同时也可以增加皮质面料,体现出“未来感”,这样的设计才有利于走向国际化。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈