雅昌首页
求购单(0) 消息
华南 新闻 正文

电子盘价值洼地渐显

遭信任危机之后,2016年邮币卡电子盘何去何从?

2016-01-25 08:59:38 来源: 南方日报作者:胡新科

摘要:据不完全统计,我国收藏爱好者不少于7000万人,并且这一数字还在增长。收藏品服务市场随之逐步形成,如中介公司从收藏品的鉴定、出具投资分析报告、保养、到咨询、交易等相关环节提供服务。不同的服务项目按照不同标准收费,一般而言,在艺术品市场,服务费用占价格的10%—20%左右,可以说是一个高水…

推荐关键字 邮币卡电子盘

  据不完全统计,我国收藏爱好者不少于7000万人,并且这一数字还在增长。收藏品服务市场随之逐步形成,如中介公司从收藏品的鉴定、出具投资分析报告、保养、到咨询、交易等相关环节提供服务。不同的服务项目按照不同标准收费,一般而言,在艺术品市场,服务费用占价格的10%—20%左右,可以说是一个高水平、高技术、高利润、风险小的行业。

  广东省集藏投资协会副会长冯艺钱告诉记者,目前国内收藏品服务市场才刚刚起步,收藏品还仅仅停留在个人与个人之间的收藏交流、转让这个初始阶段,中介、经纪人、鉴定机构、托管及保养维护等相关服务领域和衍生业还极少有人问津,尤其是金融衍生产品;上下游渠道极其狭隘,缺乏必要的规范和透明,资本准入与准出门槛极高。

  在国内,2013年电子交易系统这种新兴收藏品交易服务模式开始进军邮币卡行业,并在业内引起巨大反响,作为继股票、房地产之后的又一个投资热点。处于初始阶段的邮币卡市场2015年却遭遇了严重的信任危机,隐患渐生。

  新的一年,邮币卡电子盘将何去何从?

  电子盘符合趋势有基础

  在“互联网+金融+文化”的大背景下,2015年邮币卡电子盘迎来发展高峰。

  回顾2015年邮币卡电子盘的走势,冯艺钱表示,行情可谓喜悲交加,总的来说,邮币卡电子盘作为一种新兴事物,它的发展速度称得上非常快,稳中求进。“在国内,政府所倡导的‘互联网+’发展新模式可以说从根本上肯定了邮币卡电子盘的发展空间;而在国外,去年9月,PCGS公司公开表示对邮币卡行业国际地位的认可,随后不久,华尔街风云人物、资本巨头吉姆·罗杰斯也表现出了对邮币卡电子盘的兴趣,并表达了要合作的意愿。可以看出,未来电子盘的发展是十分值得期待的。”

  冯艺钱还表示,业内普遍认为邮币卡电子盘发展趋势向好的另一个重要原因,是钱币邮票本身强大的群众基础,“从近段时间猴币和猴票的火爆预约和销售可以看出,市民对于这种大众藏品接受度都比较高,这种趋势更有利于邮币卡线上的发展。”

  快速发展中伴生四大问题

  然而,作为一个新兴的交易模式,邮币卡电子盘在快速发展中逐步出现问题。中国钱网资深电子盘分析师林小烦表示,从目前的发展状况来看,电子盘虽然势头良好,但个别交易所存在缺乏监管的问题。具体表现在:出现不少没有批文的不合规平台;不依托实物,不具有合格的鉴定团队和仓储场地;对庄家的约束不够,线上筹码易被人为操控;托管制度不透明,政策风险大。

  “决定邮币卡藏品价值的是什么?是题材概念、发行量、市场流通量,但在个别交易所,这些因素都与藏品本身脱离,在主力的运作下,资金疯狂地追逐推高藏品的线上价格,因此出现了线上价格严重脱离实物本身价值的情况,而这又涉及到市场的一个弊端,交易所在挂牌托管方面有着严格的控制,尤其对于再托管的限制,如此一来线上的筹码就极容易被人为操控”,林小烦认为,邮币卡电子盘相比股市,盘面要小很多,因此主力更容易控盘,泡沫产生的可能性加大。

  林小烦表示,目前各种交易所鱼龙混杂,其中不乏有一些平台资质不太健全,托管制度不透明,存在较大的投资风险和政策风险。

上一页 12 下一页
(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈