雅昌首页
求购单(0) 消息
华南 新闻 正文

【雅昌快讯】佩斯画廊将携全球艺术家作品参展2016香港巴塞尔

2016-02-03 10:53:43 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:2016年香港巴塞尔将于3月24至26日在香港会展中心举行。位于1C23展位的佩斯画廊将携包括AlexanderCalder,ChuckClose,SolLeWitt,李松松,林璎,AgnesMartin,毛焰,RobertRauschenberg,MichalRovner,宋冬,杉本博司,Anto…

Michal Rovner Untitled 1 (Cypress), 2015

SCULPTURE | 8 LCD screens, paper and video |207.4x237x9.2cm (佩斯画廊供图)

宋冬 《无为之为-大白菜》2014 装置 83x128x65cm (佩斯画廊供图)

  2016年香港巴塞尔将于3月24至26日在香港会展中心举行。位于1C23展位的佩斯画廊将携包括Alexander Calder,ChuckClose,Sol LeWitt,李松松,林璎,Agnes Martin,毛焰,Robert Rauschenberg,Michal Rovner,宋冬,杉本博司,Antoni Tàpies,TeamLab,尹秀珍及张晓刚在内的全球现当代艺术家的作品参展。

  佩斯展位将带来Michal Rovner的一个八屏大型录像作品,这位著名的以色列艺术家通过她的视频创作、雕塑以及装置在诗意的氛围与政治的角逐之间创造联系。Rovner的作品在全世界超过五十次个人展览中展出,其中包括2011年在巴黎卢浮宫的展览“历史”和在佩斯伦敦的个展“Panorama”。

  而重要极少主义艺术家Agnes Martin的作品也将亮相展位。作为20世纪的开创性艺术家,Martin以几十年间持续精炼的几何及空间语言,给艺术史留下了不可磨灭的影响。伦敦泰特美术馆(Tate Modern)去年为艺术家举办其去世后的第一个大型回顾展被评为全球十大最佳展览之一。该展将持续巡展至德国杜塞尔多夫 (Kunstsammlung NRW), 美国洛杉矶艺术博物馆(Los Angeles County Museum of Art)以及美国纽约古根海姆博物馆(Solomon R. Guggenheim Museum)。

  亮相的还有中国当代艺术界标示性人物张晓刚的作品,他的绘画以个人经历和记忆为基础,以叙述性的画面场景表达人的经验、故事与情感。英国顶尖艺术出版商费顿出版社(Phaidon Press)去年为艺术家出版了重要专著《Zhang Xiaogang: Disquieting Memories》,全面梳理了艺术家的创作脉络,并就他的创作实践提 出了新的见解。

  同时展出的还有佩斯新媒体项目PACE Art + Technology开幕首展的艺术家团队teamLab的作品,他们将在美国硅谷Pace Menlo Park 的2万平方尺空间中展出20件新媒体装置作品。teamLab小组成员包括计算机工程师、 数学家、建筑师、CG动画师、网页设计师、平面设计师、艺术家和编辑等在内,将精密的前沿科技与人文文化相融合,模糊了科学、艺术之间的边界。在teamLab的作品中,花朵、蝴蝶、水流等自然之物一直是最常见的主要意像,并在新媒体技术的实现下与观者产生互动,激发人们去感悟自身与世界的关系。

  中国最重要的艺术家之一宋冬的作品亦将亮相佩斯展位,他在2015年于欧洲多个美术馆举办个展,德国著名艺术出版社Hatje Cantz为其出版300页的画册《SONG DONG》,并在佩斯香港和佩斯北京举办了重要个展如《北京之声—宋冬:剩余价值》。同场还将展出中国艺术家李松松的作品,他刚于意大利博洛尼亚现代美术馆(MAMbo)及德国巴登-巴登美术馆举办大型个展。

(责任编辑:顾盼)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓18%当前指数:6,010
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈