雅昌首页
求购单(0) 消息
华南 新闻 正文

【雅昌快讯】《广州市美术家协会主席团作品集》首发仪式在浙江大厦举行

2016-04-01 23:36:21 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 《广州市美术家协会主席团作品集》首发仪式现场 (雅昌艺术网讯)2016年4月1日,《广州市美术家协会主席团作品集》新书首发式在广州浙江大厦举行。广东省美术家协会常务副主席王永,岭南美术出版社有限责任公司社长李健军、谢海宁,广州市文学艺术界联合会主席李鹏程,广州新华出版发行集团副总经理刘炬培,中共…

推荐关键字

《广州市美术家协会主席团作品集》首发仪式现场

  (雅昌艺术网讯)2016年4月1日,《广州市美术家协会主席团作品集》新书首发式在广州浙江大厦举行。广东省美术家协会常务副主席王永,岭南美术出版社有限责任公司社长李健军、谢海宁,广州市文学艺术界联合会主席李鹏程,广州新华出版发行集团副总经理刘炬培,中共广州市委宣传部文艺处处长谢海涛,雅昌广州艺术中心总经理柳行衢,广州市美术家协会主席周国城及名誉主席杨家聪、唐大禧、卢延光等嘉宾出席了此次首发式。

赠书仪式:广东省美术家协会、广州图书馆、广州艺术博物院、广东画院、广州画院、岭南画派纪念馆、广州市青年美术家协会代表上台接受赠书。

  经近一年的筹备,由雅昌文化(集团)有限公司设计、精美印刷,岭南美术出版社发行的《广州市美术家协会主席团作品集》正式结集出版。此套《广州市美术家协会主席团作品集》共汇集了广州市美术家协会历任主席刘仑、杨家聪、唐大禧、陈永锵、卢延光及现任主席周国城、18位副主席区广安、黎日晁、方土、叶献民、孙戈、刘思东、朱颂民、许鸿飞、李咏祥、汪晓曙、苏小华、苏星、张弘、张思燕、陈铿、俞畅、黄健生、李晓白等名家代表作、 成名作以及新作力作。

广州市美术家协会主席周国城致辞

  广州市美术家协会主席周国城在接受雅昌艺术网采访时,如是谈及这套书的出版历程:“这套书是我们主席团在宣传部与文联的直接关心和支持下完成的。我们主席团一直在这个想法,认为这一届从老中青角度来看都有一定代表性,基于此我们向市委宣传部提出在条件允许的情况下出版一套宣传我们广州美术近年来的代表性作品集。因为我也是编辑出身,所以很明白这套书的要求与流程。雅昌无疑是国内出版印刷行业里面的佼佼者,团队对于编辑和设计过程也诚恳、谦虚地反复沟通,所以我很满意,这套书合作得很愉快。另一方面,这套书的出版其实是对广州美术进行了一次梳理,从创作风格、面貌、思想等品味出我们广州美术的整体实力。”

广州市美术家协会名誉主席卢延光致辞

  岭南文化有着悠久的历史和灿烂辉煌的传统,广州市美术家协会的发展足迹,其实也正是广州美术界乃至岭南美术演进历程的一个缩影,从这每一位美术家经年累积而成的这些作品中亦可管窥广州美术家协会近3 0 年来走过的光辉历程。广州市美术家协会名誉主席卢延光在接受雅昌艺术网采访时,主要从广州美术的特色进行讲述:“广州文化既低调,却又是‘高标’。即平时很低调,但创作呈现出来的却又是高水准。这套书规模之大在全国美协里当属首例,汇聚24名艺术创作者的作品集结,呈现广州美术多元的、各个流派的不同艺术风貌,它对于广州美术来说是一个高标的宣传方式,也是广州改革开放三十年来的美术成就,代表了我们广州美术的标杆水平,引导着整个广州乃至广东美术的发展,激励更多美术家在今后更努力地去开创新天地。”

广州市文学艺术界联合会主席李鹏程致辞

广东省美术家协会常务副主席王永致辞

  从每位艺术家的百余件作品中,可以看到无论是精细工笔,还是畅达写意; 无论是抽象表现,还是写实具象; 无论是传统水墨,还是油彩雕塑,这些作品都从不同角度, 全面地反映了艺术家们多年来艺术创作的状态和艺术成长之路。同样作为此套书的作者之一的张弘,对这套作品集的印刷出版亦非常满意。他说,“精美、印刷质量也非常好,我觉得基本上能够还原我作品中那种风格面貌。通过这套书我也借此机会把从艺近30年的作品作了梳理与总结,我觉得非常有意义,从中也能看出自身有哪些不足,这令我对今后的创作发展也有了一个更清晰的方向。另外,我虽然加入主席团就这么两三年时间,但一直参与并关注市美协的活动。在我看来,广州市美协是一个非常融洽也非常有活力的艺术团体,这个团体通过不断努力与合作所取得的成绩,得到北京乃至全国专家的认可,令我感动非常欣慰。”

岭南美术出版社有限责任公司社长李健军致辞

广州新华出版发行集团副总经理刘炬培致辞

《广州市美术家协会主席团作品集》首发仪式现场

  据悉,广州市美术家协会作为广州地区美术家组成的艺术团体,多年来通过开展丰富多样的美术活动,积极扶持美术新生力晕,为繁荣广州美术事业做出了积极的努力。广州市美协在历届主席团的领导和带领下,通过不断地创作实践,理论研究,学术探讨以及宣传出版, 大力推动广州美术事业的发展。

(责任编辑:欧宝静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈