雅昌首页
求购单(0) 消息
华南 正文

“花园•骑士”孙晓枫、洛鹏双个展将于11月9日在花城美术馆开幕

2014-11-06 16:38:04 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 展览邀请函 (雅昌艺术网讯)“花园·骑士”孙晓枫、洛鹏双个展将于11月9日19:00在广州市天河区珠江新城花城美术馆开幕。展览现场展出艺术家孙晓枫的水墨作品和洛鹏的雕塑作品各三十余件,囊括了艺术家近年的新作和力作。两位艺术家的作品既独立呈现又融合于同一展示空间…

推荐关键字

展览邀请函

  (雅昌艺术网讯)“花园·骑士”孙晓枫、洛鹏双个展将于11月9日19:00在广州市天河区珠江新城花城美术馆开幕。展览现场展出艺术家孙晓枫的水墨作品和洛鹏的雕塑作品各三十余件,囊括了艺术家近年的新作和力作。两位艺术家的作品既独立呈现又融合于同一展示空间。一位是寄寓于哲学式水墨花园的艺界多面手,一位是将传统技法和当代理念融会贯通的雕塑界新秀,两种不同形式的艺术营造出更加强烈艺术冲力。“花园·骑士”分别暗喻孙晓枫和洛鹏作品的独特气质。

  “花园是时代的产物。花园是对过去的记忆。花园是想像的场所。花园愉悦我们的眼睛,清除我们内心的尘埃,最终使我们到达物我两忘的境界。”——陈侗

  “骑士”精神是一种阳刚之气的代名词,从遥远的黄帝炎帝时代开始,中华民族就是一个征战的民族,马背上的骑士,穿越数千年,至今仍然活在人们的心中,形成一个个骑士梦。

  “花园”和“骑士”,从形态上而言,是阴柔美与阳刚美之对立;从艺术载体上而言,铿锵的雕塑之与空灵的国画,并置陈设,仿佛是骑士穿越千年来拯救花园的花朵,各自的语境得以完善,使“花园”和“骑士”都具有多重艺术感染力和历史厚重感。

  据悉,本次展览将持续至12月9日。

(责任编辑:韦珊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】佳士得香港秋拍26.27亿港
  2. 2【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍预展启
  3. 3【雅昌专稿】无界无束!开放的杭州纤
  4. 4【看展预告】相貌·胡武功影像50年摄
  5. 5【雅昌快讯】时代最强音 二十世纪八
  6. 6陈雅婧:须磨弥吉郎藏齐白石书画研究
  7. 7全国征稿 | 红色印记——纪念遵义会议
  8. 8【战报 】刷新8位艺术家纪录 富艺斯香
  9. 9【逝者】突发!南京当代水墨艺术家陈
  10. 10【雅昌专稿】中国写实画派十五年:一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

责任编辑:张晓君 010-84599275-801bjb@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈